kennst du einen computer-nerd?
gelöscht ist nicht gleich gelöscht, sondern manchmal auch bloß "aus dem inhaltsverzeichnis für den computer ausgetragen".
dann sind die daten noch da, werden aber nicht mehr vom pc erkannt.
sie können aber trotzdem oft nahezu vollständig rekonstruiert werden.
ich würde die daten an deiner stelle nicht direkt aufgeben, sondern mal schauen was sich machen lässt.
es sei denn, du hast wipe benutzt.
liebe grüße
opaque